На берегу

Сафонова Мария
Небо над головой
Тенью накрыло сныть.
Берег порос травой -
Время настало плыть.

Лодка готова в путь,
Кто здесь рискнёт со мной?
Вспомним когда-нибудь
Пасмурный выходной.

Смело садись на нос,
Зорко смотри вокруг.
Будет какой прогноз?
       - Верю в хороший, друг.-

Пусть мы без парусов,
Пусть и без вёсел. Рай!
Не наблюдай часов.
       - Ну же, сильней толкай! -

Шлюпку сковала цепь.
Я предлагаю торг:
Город в обмен на степь,
Серость - на наш восторг.

Видишь рисунок луж,
На горизонте свет?
Птицы замолкли. Глушь. -
Помни немой совет.

Помни задорный блеск
Глаз дорогих людей -
Счастья незримый всплеск
Сквозь пелену дождей.

(01.08.2017)
_____________________
Photo by Valery Orlov