В лабиринтах войн и ожиданий

Селена Ка
   Иногда от человека требуется просто принять свою судьбу…
В. Франкл

Замкнутый круг, а может, уже  петля.
Только бы мне хотелось совсем иначе:
Чувствовать ветер, просто любить тебя,
Жить не в плену у горечи, слёзы пряча.
Жизненный воздух – наши мгновенья встреч. 
С каждой разлукой вязкой дышать сложнее.
А ожиданье – сотен мечей острей.
Снова в его ловушке застыло  время
Вместе со мной… Не вырваться, не сбежать.
Это не  просто  ночь – все огни померкли:
На острие заточенного ножа
Душу распяв, ты вновь на дороге смерти.
Сколько ещё блуждать в лабиринтах войн
Будешь  вдали от дома, забыв о мире?
Знаю, война –  тюрьма для тебя, конвой.
И никогда не пустит «на все четыре».
Снова судьба  готовит и шах, и мат,
Вяжет  узлы, расстрельной тоскою мучит.
Мир от кровавых битв стал похож на ад.
Мы в западне навеки – такая участь.
Как, разомкнув кольцо, по-другому жить?
Хочется верить добрым, иным рассветам,
Солнечно-спелым, будто колосья ржи,  –
Не воевать, не ждать, умирая где-то.

…Смотрит с небес  Господь, у него в груди
Тоже болит и ноет, но голос властен:
«Это не круг, а крест –  на двоих один.
Это цена за сотые доли счастья».

_________________
Портал ЧХА (Чего хочет автор)
http://www.litkonkurs.com/?dr=45&tid=366206&pid=0
1.2 Финала Турнира Хит-14
Тема Задания: «Лабиринт» ( в переносном значении).