Откуда мы берём желания свои?

Ольга Бородина 3
Откуда мы берём желания свои?
И какого значение их в нашей жизни?
А на Земле их роль огромна.
Используя и развивая желания свои,
И человек проходит совершенствованья путь.
С их помощью мы отработать можем
И личный свой характер, и силу воли
Вырабатывать они нам помогают,
И формируют личность нашу.
Желания - наш двигатель познанья мира,
Который обитает у нас внутри.
Они есть двигатель для творчества,
Развития всех наших чувств.
Желания имеют и свою шкалу тех
Ценностей энергетических, что
Могут их делить на разный уровень
В развитье человека.
Когда душа у человека молода,
То и желания просты и грубы.
По мере зрелости души желания
Меняются под стать ей, становясь
Всё тоньше и возвышенней,
Переходя в ту сферу Духа, которую
Необходимо обрести в конце пути
Земного,чтобы возможность обрести
Уйти в миры другие.
Желания даются нам  лишь с целью
Их преодоленья.
Желанья искушают человека и в
Соответствии с моралью, совестью
Своей, дают возможность человеку
Преодолеть их с целью, чтоб
Развить ту силу воли, которая
Поможет нам изжить желанья все.
А если не удастся изжить в себе
Желанье до конца, то переносится
Оно в другую жизнь.
И так до той поры пока не справимся
С поставленной задачей.
Когда мы сможем изжить в себе желанья
Все, то перейдём в иную форму
Своего существованья.