Ошибки

Миланья Монастырская
Людям свойственно ошибаться,
Каждый, хоть раз, но ошибался.
Надо признавать свои ошибки,
Чтоб дважды их не совершать.

Но и без них невозможно,
Ведь мы на ошибках учимся,
Чтоб на те же самые грабли
Дважды на них не наступать.
И всё повторяется веками...

Идеальной жизни не бывает.
"Куда ни кинь, всюду клин",
Гласит вековая поговорка.
Бывают и глобальные ошибки,
Иногда, даже в правительстве.

Бывают, даже и непоправимые ошибки,
Когда они приводят к гибели людей,
Родители оплакивают своих детей,
Где за чужую родину дети погибали.

Людей по цвету кожи признают
Или по его кошельку уважают
И кто себя считает превыше всех,
Это большая ошибка перед Богом.

И даже, в любви бывают ошибки,
Если она не искренняя, а по расчёту.
Женятся не по любви, а из-за выгоды -
С такой ошибкой долго вместе не прожить.

             Эсмеральда
          "Наедине с собой"
                2011г.