По-кошачьи

Николаева Анна Валентиновна
И все раны мои утекли сквозь твою ладонь.
Был расплавленный горький свинец - но потек водой.
Залечить мои раны теплом кто бы раньше мог -
я б встречать его побежала у ста дорог.

Дымный пепел - остатками грязи, где выжгла тьма,
где нет солнца и радуги, где захрипит весна -
отогрелось внутри, сизый лёд перешёл в капель,
и погодой моей в январе снова стал апрель.

Я, как кошка, шагов моя поступь всегда легка.
Укротить, приручить меня - грустно, считай, никак.
Не хозяином быть, но идти со мной рядом впредь -
за такого смогла бы не раз я и умереть.

Защищённая нежным теплом от горячих рук,
я сама себе тихо и честно признаюсь. Вдруг
даже кошке, бродячей, избитой, где в шрамах - боль,
очень хочется в чьих-то объятиях быть живой.

27.07.17