Я выбираю грешный путь

Людмила Гонтарева
Я выбираю грешный путь:
маршрут песка в изгибах линий.
Подковой время изогнуть
способны пальцы тонких лилий.
В моей крови древесный сок
играет, как вино столетий.
Ветвей седеющий висок
за свет и тьму веков ответит.
Слезами ублажит лишь дождь
немую улицу желаний,
Когда уже совсем не ждешь
ни слов, ни знаков, ни молчанья…
На взглядах зиждется печаль –
встреч перемолотая радость.
Блеск голоса украсит сталь,
что от былых побед осталась.
Я разожгу еще огонь
из занавесок одиночеств.
Не позабудет полигон
героев тех имен и отчеств.
Нежнее нежного жжет шелк
молочный под ночной рубашкой.
Жизнь не написана еще,
скрипит строка под ношей тяжкой.
И повторяю, как в бреду,
слова молитвы неизбежной,
что никуда уж не сверну
с пути, что свят, блажен и грешен…