О наболевшем

Олег Ямамото
Все проблемы народа России
В том, что мы до последнего хрипа
Так наивно, порой некрасиво,
Верим глупым стереотипам!

Там не запад! Содом! Гоморра!
В капюшоне идешь? Наркоман!
Не пускай чернокожего вора
В наш дырявый родной карман!

Молодой - это значит глупый!
Если бизнес ведешь - ты плут!
Бедняки на улыбки скупы!
Для порядка - железный кнут!

Идиот, коль бываешь в клубах!
Если любишь читать - ботан!
Против власти? Готовь-ка зубы!
Распродашь всю страну врагам!

Хватит! Люди, смотрите шире!.
Все мы разные, как ни крути...
И должны понимать, что в мире
Миллионы цветных картин!

Чтобы стать капиталистом,
Не обязан ты быть "козлом"
Можно гордо зваться артистом,
Не кичась закулисным злом!

Не судите об общих массах
По примерам дурных людей,
Мы и так существуем в масках...
В вечном страхе чужих идей...

(19.07.17)