Улыбке

Эмма Напротив
Я чувствую его улыбку за спиной.
И почему-то меня рвёт от смеха.
Как будто жизнь живётся не со мной,
Как будто каждый вдох - потеха.
Я слышу, как он грубо говорит
О ком-то, ну, а мне ни слова,
Я думаю, зачем он так темнит,
Ведь я похуже всех его знакомых.
Он не звонит, не пишет много дней,
Ну а потом болтает, не умолкнет.
И я подумываю, повезло же мне.
И сердце колет маленькой иголкой.
Я чувствую его улыбку каждый день,
Когда в делах, когда сижу свободна.
Он мой ворчливый пень, моя мигрень,
И я залипла, видимо, надолго.