к черту расписание

Людмила Курносова
А в жизни все по расписанию
Вот новый день,закат,рассвет
Года летят по умолчанию.
Родился,школа,кабинет...

Будильник,вторник,воскресенье...
Вот понедельник. Снова в бой. ...
Очередной твой день рождения...
И вдруг вопрос:Кто я такой?

Чего добился в этой жизни?
Куда бежал? И что хотел?
Блокнот листаю толстолистный...
А за окном фонарь блестел.

В блокноте я нашёл отчеты,
Поверки,цифры,города,
Вопросы,резюме,ответы
И даты из календаря...

А про фонарь ни слова нет,
Про ночь,что бредит тишиной.
Про то,как я встречал рассвет,
Ни строчки нету, ни одной.

Теперь живу воспоминанием.
на что я тратил жизнь свою?
Да,к черту это расписание.
я по другому жить хочу.

Сначала отключу будильник,
Понежусь в солнечных лучах,
Пройдусь по центру,как бездельник,
И вспомню о своих друзьях.

Я новый заведу блокнот
Без цифр и без суеты.
Начну со слова"поворот"...
Ещё есть время для мечты.