Букет сирени

Татьяна Корбут
                Дорогие мои читатели, я хочу предложить вам романс, написанный для
                меня поэтом Михаилом Горлач, как ответ на моё стихотворение   
                "Букет сирени". Это стало для меня совершенно неожиданным и очень
                приятным сюрпризом!!! И я выражаю ему самую трепетную, сердечную
                благодарность!!! И желаю огромных творческих успехов!!!

Вы подарили мне букет
Сирени белой в час разлуки,
Но в свете промелькнувших лет
Иссякли горестные муки.

Давно уж высохли цветы,
Как пожелтевшие страницы,
И глупой юности мечты
Вдали исчезли вереницей.

Едва дурманит аромат
Пахучих лепестков изящных,
И кто теперь в том виноват,
Что нет покоя в настоящем.

В сердцах, не выслушав меня,
Вы улетели в край далёкий,
В то утро завтрашнего дня,
Став в одночасье одиноким.

Моя лучистая любовь
В плену прощального круженья,
Клянётесь в ваших чувствах вновь,
Так пусть пошлёт вам Бог прощенье!

   Татьяна  Корбут




Михаил Горлач

  Романс
   
   " Букет сирени голубой"


Ну, что сказать мне вам в ответ?
И в поздний час, и в день любой
Преподнесу я вам букет
Сирени голубой!

Уйдут ошибки прежних лет,
Во временах поблекнут лица,
Пусть утром новью брызжет свет
На свежие страницы!

И поклянусь я вам не раз,
Не будьте ж к юности так строги!
Я помню блеск любимых глаз
И не сверну с прямой дороги!

А ту сирень вы взяли в руки,
С тех пор прошло немало лет!
И белый цвет, не цвет разлуки,
Примите ж, голубой букет!

Я ныне сам себе не рад,
Так назовите ж час любой!
И пусть слетает аромат
С сирени голубой!

  Михаил  Горлач

 На "Букет сирени голубой" Евгений Никитин спел прелестный романс.
 Его можно послушать у меня на страничке в Избе-Читальне...