Пела жаба малышу...

Ирина Сеньчукова
Пела жаба малышу,
Под корягой старенькой:
-Спи, я спинку почешу,
Угощу комариком!
-Рыбки спят и пауки,
Спят бобры с бобрятами,
Звёзды спят на дне реки,
Пчёлки спят мохнатые.
Притаились комары,
Возле белой лилии...
Спи, мой маленький, и ты,
Спи, ребёнок, миленький.
-Я прикрою лопушком,
Твои лапки, деточка,
Лягу рядом, подо мхом,
Где упала веточка.
Стану сказочку читать,
Про леса дремучие,
А ты спи, пора уж спать,
Глазки не выпучивай!