Молодожёнам

Марьяна Акимова
Что мне сказать вам о любви?
Наверно, знаете всё сами!..
И без усердия двоих
Её не будет вовсе с вами!

Она такая, как мечта!
Как солнце: светит нам и греет!
Ах, как к лицу ей доброта,
Ведь от неё и сердце млеет...

Обид и ссор не нужно ей!
Гоните прочь все разногласия!
Лишь умиление поскорей
Впустите в дом - всё в вашей власти!

Храните вы любовь свою
И никогда не обижайте!
Она же с вами наяву!
Её почаще наряжайте

В шелка и бархат. Дайте ей
Теплом двух тел своих согреться!..
И на столетний юбилей
Пускай она у вас надеется!