Восьмистишия

Евгения Позднякова
Как пахнут в темноте, невзрачные левкои,
Сейчас, меня лишат душевного покоя,

Пугает в полночь сыч, своим зловещим смехом,
И возвратится клич, холодным гулким эхом.

Забарабанит дождь по бестолковой крыше,
А я начну считать дробинки- восьмистиший.

Бессонье стану гнать, а в свой досуг короткий,
Начну перебирать из слов - дробинок, чётки.