Ночная гроза

Аку-Аку
               
                Э-э-э… Как обычно -))


Ночью проснёшься, к окну проберёшься - тёмен зенит.
И комар не звенит. Так что же за сила с кровати стащила?
Откель растут ноги у смутной тревоги? Не понимаю...
Звезды не светят. Даже Луна, и та – еле видна... Впору уже -
в койку свалиться и вновь провалиться в бездонность сна...

Вдруг - вспышка за лесом светом белесым луг озарила.
Следом – другая. Там тучи вспухают, словно опара –
экая свара, смута иль буча там назревает -
вот и причина... Сам = дурачина  надежду лелеял,
что не обманет = в гости заглянет (раз - по дороге
и по погоде) мил друг-подружка на чая кружку?!.....

Небо ночное треснет внезапно  - светом ярчайшим выжжет глаза,
и - не успеешь юркнуть за штору– в туч коридорах грохот на небе –
видно, хозяйка двигает мебель -)* Нет ей в воздушных чертогах покоя,-          
значит, настало время такое: точно = как пить дать,-
пойдёт куролесить по городам, по полям и по весям...

Боже! А, вот и она: в дерзком мини = легка на помине.
Надо ж -  явилась-не-запылилась с ветром на пару:
Хочешь,– хохочет=грохочет,- на крыше с тобою станцуем?!
Лень? или трусишь? Ну, ладно.., – с партнёром-повесой
квик-степом прошлась=отожгла - по кровли железу.
Молнией пыхнула странная мысль: в шпильках наяривает -
Вмиг крышу-то - как решето - всю мне издырявит.
Значит, готовьте - дело к потопу – тряпки там, тазики...
- К чёрту экстаз ваш и экзальтацию – не за тем звал я!..

Но, к счастью, быстро миссис и мистер от танцев таких обессилели,
Даму проказник – словно на празднике – усадил на краешек крыши,
Сам – как фантом - взвился винтом  (был = и весь вышел)...             
- Вот = так-то лучше:  сиди там на круче – я ей киваю
Слышишь свистело? - чайник вскипел. Заварил. Наливаю?!
Есть шоколад! Заходи = буду рад,- да и погреешься.
- Ишь, размечтался! Губу закатай = даже и не надейся!! -))

Некогда мне, дел = беспредел - в ответ громыхнула игриво,
И усвистала (лишь пятки сверкали! -) по облакам вприпрыжку,
словно мальчишка, обруч огромный железный по кАмням катящий...

Скажи на милость- может, приснилось?– утром подумалось
(Лужи блестели, и в атмосфере нотки озонные чудились).
Нагрезить проказ таких- где взять фантазии?- Нет же! Она  = настоящая!

15-30.07.17.