ВОТ И ВСЁ...

Леонид Логутенко
Вот и всё,вернулся я домой,
Словно не было "Большой недели".
Прошлого коснулся я , чуть-чуть,
Эти дни так быстро пролетели.

Когда ехал поездом в Сургут
На перрон  тюменский я спустился,
Через сорок с лишним лет обнял
Ту с которой в юности учился!

Что,не виделись мы много лет?
Пожилыми стали?...Да забили!
И вокруг не видя никого
На перроне коньячок мы пили!

Мы вернулись в школу,в те года-
Я вот Лёнькой,она Ленкой стала.
Под  воспоминанья с коньячком
Наша юность нас не покидала!

Пролетели быстро пол часа,
Пора ехать,Лена-до свидания!
Я в вагон,она махнув пошла
И не надо долгого прощанья!

...Ну привет,Сургутская земля,
Мы приехали,пусть не на много.
Принимай в объятия свои,
Была долгою к тебе дорога!

Мы идём по улицам твоим-
Площадь,памятник...Воспоминанья!
И  в душе немножечко щемит,
Не теряю разве что сознанья!

Вот Артёма,лавочка,забор-
Всё внутри вдруг разом забурлило.
Повернулся,присмотрелся,вот(!)-
Приближается Нифантьева Людмила!!!

Мы не виделись с ней много лет-
Как тогда,на лавочку присели.
И прижавшись,словно голубки
В нашу юность весело смотрели!

А потом она,жена и я
Ошалев от этого свиданья
В нашу "Сказку" добрую зашли,
Чтоб отметить все воспоминанья!

...Встреча наша подошла к концу,
Мы прошлись втроём ещё немного.
И с надеждой-свидимся ещё-
Пошагали разною дорогой!

Хорошо,что нас свела судьба
С Леной,Людой и  вообще с Сургутом!
Стал я чувствовать себя бодрей,
Словно кофе залпом выпил утром!

Были встречи у меня ещё
С милыми и старыми друзьями,
Хоть не виделись мы так давно-
Доброе осталось между нами!

Взбудоражив всё себе внутри,
Вспоминая каждую минуту,
Обнимаю крепко сына я
И жену его,прекрасную Анюту!

Повидал за эти девять дней
Я,конечно же,друзья немного.
С кем-то свиделся,кого-то помянул,
Впереди обратная дорога.

И надеюсь,что ещё вернусь,
Не грусти по мне ты город мой.
Буду долго встречи вспоминать...
...Вот и всё,вернулся я домой!!!

30.07.17г.