Отношения, приобретшие свойства папиросной бумаги

Людмила Гонтарева
Отношения, приобретшие свойства папиросной бумаги,
тонки и опасны, поскольку в любой момент
обнаружиться может, что они на самом-то деле наги
и защиты, кроме молчания, другого у них просто нет.

А осень краешком влажных губ прикасается к тонким стеклам,
пытаясь золото листопада смешать с желтизною свечи.
И дождинки в зябких ладонях ночи снова безвинно мокнут.
Вечность под властью шагов и минут в шорохе звезд молчит.

Лишь приближается сонный покой зимнего межсезонья.
И ворот навстречу колючим ветрам вновь распахнет календарь.
Жаль только рваный полет хрупкой листвы беспризорной
Да теплую грусть ваших серых глаз тоже немного жаль…