на стволах сырых

Вероника Три
Больно это небо давно у него артрит. Тоннами атмосфер на землю легло и лежит. Будто кит на берег приплыл умирать. Вчера боевым слоном шло на запад с востока, хоботом раздувая крон зеленых костры на стволах сырых.  Может завтра станет оно котом, породы голубой британской, или таксой на коротких лапах, огромной кляксой … или глянет пауком из-под сети облаков.
А в следующем абзаце черепахой выползет в жестком панцире, настолько неспешно, насколько это может казаться...