Как всё это любо сердцу моему...

Любовь Сафарчева
Васильки, ромашки, пёстрый луг цветной,
Розовые кашки на горе крутой,
Речка по колено, камушки на дне,
Земляника красная прячется в траве.
Разбросало лето будто невзначай
Вдоль дорог просёлочных Иван-чай,
Малиновые волны качает ветерок,
Змейкой убегает тропка из-под ног.
А на небе стадо беленьких овец,
И полынью пахнет луговой чабрец,
Сердце успокоит тихий шум берёз,
Иволга заплачет, не жалея слёз.
Как всё это любо сердцу моему,
Я другие песни вряд ли полюблю,
Как бы ни манила даль морской волной,
Мне давно спокойней в стороне родной.
01.08. 2017 г.