не вовремя вспомнишь

Льнуть
не вовремя вспомнишь


обиднее всего друзья-коллеги
когда пять лет карабкаешься на эверест
перецеловал по пути всех альпинисток
поменял христианство на буддизм
[дважды-трижды] — и обратно
научился вместо карабинов держать
верёвки-канаты зубами
стёр до красного мозга белых костей ногти
взобрался на вершину и орёшь на весь мир
какой ты крутой и жить будешь только с королевой

а через миг раздираешь конъюнктивитную окалину на веках
а ты сидишь в вонючих двенадцати квадратах малосемейки
и не можешь решить — на какой ноге первой
завязывать шнурочки отправляясь в долгое путешествие
к эвересту