Моя тюрьма нестрогого режима

Олег Зайцев 4
В свою тюрьму нестрогого режима
После работы снова прихожу .
А толку ? Утекает время мимо ,
Я до утра здесь время провожу .

Я консерватор , раз женился -НЕТ!
О переменах думать и не стоит .
Тем более прошло уж тридцать лет ,
Хотя душа все время беспокоит .

Ей , понимаешь , хочется на волю .
Ей , понимаешь , хочется летать .
Ей хочется простора и раздолья
Как птице в поднебесье рассекать .

Мечтать , творить , насытиться свободой
Взлететь над суетою нудных дней ,
С запасом нахвататься кислорода
И возвратиться в мрачный мавзолей .

Где похоронена любовь  , семья и счастье ,
Где быт победу празднует свою .
Где неуютно  , сумрачно , ненастно
И где веселых песен не поют .

Но это все душа , само же тело
Давно погружено в забвения дремОту ,
Подумаешь , невиданное дело ,
Ну до утра , а утром на работу!