Дождь на Патриарших

Юрий Грум-Гржимайло
Почему-то один я иду по прудам Патриаршим,
За собой от Кольца надоедливый дождь прихватив,
И твой голос во мне вопреки расстояниям нашим
Про скамейки и бабушек вновь напевает мотив.

В зазеркалье воды отражается небо с домами,
Капли кинут на них суетливую мелкую рябь,
Где-то наши следы подо всеми другими следами
Окликают меня, и чего-то не верю, что зря.

Круг за кругом замкну по пустынным и мокрым аллеям,
Вдоль по Бронной плывут разноцветных зонтов пузыри.
Скоро кончится дождь.
Облака уже стали светлее.
Ты мне песенку ту наяву для меня повтори.

2017