маковинки

Вася Лабиринтов Космонавт
Нет больше мочи писать мне в рифму.
Ни в строчку, ни в точку, ни в запятую.
Попробуй в первую букову вникнуть,
позволь позырить на букву вторую.

Третья четверть вторит ядом,
радуясь духом, дыша и махая..
Хоть не кошка, чешу за ухом,
хлебушек стухший во щи макая.

Танец макаки и протуберанца
в ранец с пеналами запирая,
я презираю призрачных пьяниц,
пяльцами городов играя.

С жукам и мухами междуречья
речь в промежутках ухи нюхал.
Не находился врач к увечью
в вечера вече на чью-то днюху.

Пыхали хапку, потом по новой.
Навеяла вешалка воспоминанья.
Ментаем, камбалой или воблой
в облик комбата кряк втыкая.

Не понимая, крюк или Рюрик,
добро от рая не отличая,
в чая отлив, без крошек, бублик,
в брюликах чёрных точек макаю....









~ картинка из инета ~