Дорожная пыль

Наталья Рахматуллина
Собираю дорожную пыль
В свой большой неподъемный рюкзак,
Мокнут волосы и одежда,
Шаг назад – значит ты слабак,
Кто пойдёт по моим стопам?
Звёзды сами не сыплют к ногам.
Счастлив он –
Потерявший время,
Счастлив, уйдя в отрыв,
Он избавился от привязанностей,
Но ещё ни к чему не привык.
Счастлив он –
Потерявший место,
Предрассудков житейских кладь.
Счастлив он –
Социальные узы
Сумевший снять и порвать.