Боли

Кириллов Владислав
Так как и вы, способен я любить.
Так как и вы, умею ненавидеть.
Не так как вы, привык себя винить
В чужом обмане, что не смог увидеть.

Мильон терзаний в голове храня,
Не так как вы – не жаждя покаяния,
Привычным сделав для себя страдание.
Кнутом удары – норма для коня.

Боль душу умерщвляет без прекрас,
Чужих же душ передо мной открыт анфас -
Лицом к лицу я с алчности природой.

Пред вами я ни капли не светлей,
Червем я впился в черный сок корней -
Лишь зеркало я под гротескным сводом.