Зерно жизни

Валерий Маруга
Как много нужно знать,
Как мало надо помнить,
Чтоб слушать и молчать,
И вовремя себя наполнить
Блаженством нежности и неги,
Рассудком правды и добра,
И грустно посмотреть под ноги,
Когда на кладбище ведёт тропа.
Толпа на похоронах не редеет,
Всем интересно, кто уже…
И пахарь вновь зерно засеет,
И будет счастлив, как дитя.