Кошкин дом

Ольга Евсютина
Есть в маленьком городе сказочный дом,
Увидишь его, - не забудешь потом.

Примерно в ста метрах от моря стоит.
Вы спросите, чем же тот дом знаменит?

А тем, что в том доме номер сто три
Не люди, а кошки живут. Посмотри:

Каждое утро выходят гулять,
У каждой есть место, где есть, и где спать.

Сколько их здесь? Я не знаю, не счесть.
Но люди привыкли, приносят им есть.

Дурная примета не действует тут.
Дорогу не раз и не два перейдут.

Но люди надеются, им повезёт,
Уж очень забавен кошачий народ.

Историю эту закончу на том.
Пусть жизнью своею живёт Кошкин дом.


Фото автора.