Упущенный момент

Франц Либерт
Немало времени прошло
Как встретил я тебя
Твой нежный голос,
Милое лицо вдруг стали радовать меня
Не признавая этих чувств
Я всякий раз молчал
Но в сердце вдруг как будто кто-то постучал.
Пронзила дрожь все мое тело
Игриво пот блистал на лбу
Не буду я любить - это не дело
Зачем же я влез в эту игру.
Все мысли о тебе меня губили
Не мог уснуть я по ночам
Зато хоть чувства обострили
Неведанные прожитым годам.
Я был другим, а ты не знала
Не мог сказать тебе в глаза
Не буду лгать, ведь все пропало
Возможно ты была права.