Вот мягкокрылый август

Халет Анна Гаврилова
Вот мягкокрылый август. Ты жди, жди.
Вот малиновый звон - пора, вставай.
Кто-то идёт по следам. А где следы?
Кто-то грызёт краюху. А где край?

Край по песку - неба край и край воды.
Край вдоль тепла - дышат овраги, дышит трава.
Если дождался её - беги, иди,
если больше не любишь - она права.

Осень тебе - мне лето, беру всё.
Август смеётся, август дрожит, август спасён.