Пародия на мне не дает покоя Васька Бенгальск

Любовь Кулакова 2
 По насыпи поднялся тихо,
На сердце радостное что-то.
Меня влечет, как пчел гречиха,
Тяжелый запах креозота.
 
Лег на путях, туман клубится,
Вдали гудит аэроплан.
Каренина мне - как сестрица.
Где ты, Толстой? Пиши роман!
 
Я главным стать хочу героем:
На рельсы голову кладу,
Глаза ладошкою прикрою,
Клянусь, отсюда не сойду.
 
Ну что? Пощекотал вам нервы?
Нет. Я, ребята, не дypaк -
Здесь еще в девяносто первом
Прошел последний товарняк.



ПАРОДИЯ:




Она и мужу не давала.

Ах ,эта Анна,  брови-шпалы,
Слегка раскосые глаза,
Она и мужу не давала,
Бросая взгляд на образа.
Хотел Толстой, хотел Каренин
Хотели все , кто был живой
И даже сам товарищ Ленин
С своею умной головой.
Вон и Бенгальский , тот что Васька
На рельсы голову кладет,
Он хочет  нежности и ласки,
Но Анна Ваське не дает.
Покрыла ржа стальные рельсы
И развалился  товарняк.
У Васьки утречком апрельским
Тихонько сдвинуло «чердак»,
Теперь Василий в новом стиле
Тропой поэзии идет
Когда Каренина в могиле
Покоя людям не дает.