Воинам ВДВ

Александр Баженко
Десант, наш доблестный десант,
Последователь легендарного Маргелова,
Он в небе давит мощью, словно танк,
А на земле он неизменно всюду первый.

 И пусть себя безбашенно ведут
 Его сыны, дорогу пробивая,
 Врага любого слОмят и любой редут
 Снесут, изгОнят из любого края.

Им холод-стужа - нипочём,
И жар пустынь совсем не страшен
И друга чувствовать плечо
Для них так важно в схватке рукопашной.

 Береты голубые, бЕрцы, тельник,-
 Вот символы героев ВэДэВэ,
 А также друг, а вовсе не подельник, -
 Скрепляют братство их и в небе и в душЕ.

И даже после службы, на "гражданке"
Они порой засУчив рукава,
Бросаются на мрАзей, словно танки
И мнут их, давят, рубят как дрова.

 И смотрят с неподдельной прямотой
 Любому в лоб или в глаза,
 Но в гневе его лучше всё ж не трогать:
 Шутить с десантником? - возможно,
 Но вот "цеплять" его - нельзя!

Нам остаётся их любить
И уважать и преклоняться
И долгой жизни лишь желать
Всему большому, в голубых беретах, братству!

                01.08.2017 г.