Три сестры

Эльвира Стенькина
По мирским, по тропам
Три сестрицы шли.
Где они ступали,
Там цветы цвели.

Первая сестрица
Нежная Любовь.
При встрече с нею,
Закипает кровь.

Радость безмятежную
В кузовке несла,
С надеждой да верую,
В сговоре была.

А второй сестрице,
Ты не попадись.
Горе или радостью
Заполнит твои дни.

Меч несла с собою,
Грозная сестра.
И судьбой мира
Нареклась она.

Имя же сестрицы
Третей знаешь ты.
Без неё бы в поле,
Не росли цветы.

Имя её сможет
Спеть тебе листва,
Птицы и рыбы,
Животные и я.

С этой ведь сестрою,
Связаны все мы.
Жизнь её имя,
Знаешь верно ты.