Исповедь дождя

Любовь Паршина Кочукова
    *****
  Сон интересный мне сегодня снится:
  Как будто небо плачет где-то,
  А это дождь в окно стучится,
  Стекло все каплями одето.

  Дождь исповедь повествовал:
  Какие страсти душу обуяли.
  С ветрами землю как хлестал,
  Как капли музыку свою писали.

  Как тихим моросящим любит быть,
  Но выполняет природы волю.
  И ливнем в городе надо лить,
  А он так любит гулять по полю.

  Дождь каплями баюкает меня,
  Еще послушать его охота,
  Но он уходит - едва лишь морося
  Умиротворенный - окончена работа.