Норильский дождь

Оксана Семенова 2
Норильский летний тёплый дождь,
Ромашек белых пелерины дрожь
Под лаской ветра, прогибаясь нежно,
Здесь танец балерин ведут небрежно.

Под монотонные и шумные капели,
Порывы ветра- словно свист свирели
Под небом представление балета,
А может разыгралась оперетта...

Ломает ветер стебли иван-чая,
Но дождь всё хлещет, ничего не замечая.
Вся тундра, город омываются дождём
И длится так неделю, день за днём.

Благоухают свежестью газоны,
Водой насытились кусты, деревьев кроны.
А мы от шквала ливня прячемся за дом,
Прижавшись робко, под одним зонтом...