Испытание веры

Людмила Бердыгужина
Мне не осталось ничего,
кроме луча от искры веры,
когда разумность от него -
Творца с космическою мерой,
Добра, способного любить
до невозможного предела,
когда осталось просто быть
душой - вне притязаний тела.

Когда осталось просто быть
и не казаться очень странной.
Когда осталось - позабыть
про все свои больные раны.
В них - режут острые ножи
(они доходят - до печёнки),
когда душа, как лист, дрожит
и ужасом - плывут потёмки.

Когда осталось просто быть,
рассудочно измерив волю.
В отчаянье - смогу любить,
встречая веру хлебом-солью
и всех, оставшихся со всем,
что жизнь даёт на созидание.
На красно-белой "полосе" -
со мною вера. В испытании.


г. Алматы, 2004г