Небесные дуги

Алёшка Ло
Как жизнь коротка, обрываясь внезапно,
Дрожит, как роса на листе.
Мы вечно спешим, оставляя на завтра
Дорогу к любви и к мечте.
Вращая пространство, небесные дуги
Скользят, растворяя вдали
Родные глаза и любимые губы
И запах знакомой земли.
Весь мир в неизбежной своей круговерти
Несётся на полных парах
От радости к горю, с рождения к смерти,
И всё обращается в прах.
Натянуты нити привязанных судеб
И рвутся, сквозь боль, до крови.
И шьют по-живому усталые люди
Сердечные мышцы свои.
И снова, и снова открытые раны
От выдранных с мясом кусков.
А нежное сердце, в запекшихся шрамах,
Всё просит и просит любовь.
Да что ж тебе, глупое, разве ж не больно
Цепляться за всякую дрянь?!
Опомнись, пожалуйста, может довольно?!
Остынь и болеть перестань!
Пульсируя бешеной нежною страстью,
Ты ищешь впустую, поверь,
В земной красоте бесконечное счастье,
Скорбя от ужасных потерь.
Но что тебе правда разумных пророчеств,
Ты ищешь, живое, огня
Средь тысяч таких же немых одиночеств,
И жажды твоей не унять.
Так вздыбьтесь же чувств ошалелые кони,
Забыв про повозку и плеть.
Пусть после лишь пепел украдкой напомнит
Как можно любить и гореть.
И, снова вращаясь, небесные дуги
Скользят, и опять, и опять
Уходят бесследно любимые люди.
Нет сил их хоть миг удержать.
И чувствовать боль-значит жить,и без страха
Довериться воле небес
Пусть всё в свой черёд обращается прахом
Я только сейчас, только здесь.