Исключительная природа...

Наталья Силантьева Президент
Исключительная природа Урала
Исключает возможность пляжа.
Я ещё и не загорала
Даже.
Занимательные дождевые струи,
Ткущие гобелен из света,
Заполняют собой тоску и
Лето.
Запотевшие стёкла лоджий
Искажают картину мира:
Мир убогий. К нему и дождик –
Сирый
Одурманивающим зельем льётся,
Кухонный кокон тесен.
В натюрмортах повсюду зелень.
Плесень.
Мой портрет, что ничем не лучше,
Прикреплён к изголовью кресла
В неподвижности, только ручка
Резким росчерком,
Выдрав клочья
Из конца строки
Взлёт!
И вот
По бумаге размытым почерком
Дождь походкой моей идёт
Мне навстречу... Смеётся, пакостник,
Надо мной, говорит: «Не ной!
Разве может быть что-то радостней
Дня за плотной моей стеной?
Выходи, я уже прощаюсь, и
Брызнет солнечным соком день!»
Выбегаю...
Но тут
Кончаются
Дождь и текст.
Дальше мне лень.
Исключительная способность разума
К построению искажений
Вынуждает мир видеть радостней
И нежнее,
Чем он есть: раздражённый сыростью,
Самолюбием и простудой.
Тут финал бы позаковыристей,
Да откуда...