Тамбов

Юрий Пчелинцев
Пустынных улиц предрассветный сон,
Округлый блик фонарного пространства,
Окон, разбуженных, чуть теплящийся, фон.
Одних и тех же с явным постоянством.
Луч солнца, тихо, тронет за листву
И упадёт, случайно, на мой город,
Верша хвалу ему и естеству.
И я пойму,он стар и вечно молод.
И, изменяясь, каждый час и миг
Увижу ход и шик непостоянства.
И сам собою возникает стих.

 Благой Руси, всесильного альянса,
 Рожден стоять на папяртях у Цны.
Воспетый небом и колоколами.
Красивый сын своей большой страны.
И очень горячо любимый  нами.
Восшедший, прочно с глубины веков,
Раскинул вширь свои большие плечи.
Хвала Руси,хвала тебе Тамбов!
И будь красив,несокрушим и вечен!