Что ищешь?

Юлия Ивановна Пономаренко
Обугленный вечер... Ты ждешь завершенья июля,
И смотришь сквозь призму эмоций сожженных страниц...
Что ждет тебя в жизни, наивная девочка, Юля,
Среди опустевших дорог и инертности лиц?

Что август подарит? Прелюдию сказки осенней,
Туманное утро, прохладу вечерних свечей,
С любимым бесценные сердцу часы откровений,
И поиск от сна и удачи заветных ключей.

Что осень?.. Зальет беспощадно дождями косыми,
Укутает в плед у камина тебя согревать.
Сентябрь возмет на прогулку ногами босыми.
Рассветные росы ты станешь опять собирать.

И будешь продумывать план до весенней капели,
Дрожа от мороза и от безразличья людей,
Воспитывать мысли, слова, и качать в колыбели
Стихи - этих маленьких и беззащитных детей.

Но солнце проснется, поверь, с наступлением марта,
С подснежником скромным. И чувствам не будет границ!
И выпадет в жизни удачи бессмертная карта,
Под песни ручья, щебетанье взволнованных птиц.

И вновь будет вечер, и радость прихода июля,
И летнего солнца прольются сквозь шторы лучи...
Что ищешь по жизни, влюбленная девочка, Юля,
От сердца любимого вновь потерявши ключи?..
31 июля- 1 августа 2017г.