Бокал или кружка

Инна Терехова
Меня на входе встретил Пушкин
И я, немного наклонясь,
Шепнула гению на ушко,
Что не видала отродясь
Я гениев с собою рядом,
И что была б не прочь я стать
Ему в поэзии собратом,
Вернее, сосестрой. Как знать,
Глядишь, и в роли Музы после
Я вдохновения бокал
Смогла б всегда поставить возле,
Чтоб только он стихи слагал…

Но мне ответил тут же Пушкин,
Глядя на свечки ореол,
Что любит выпить лишь из кружки,
И мне старушки роль отвёл…


[С-Петербург, "Литературное кафе", 01.08.2017]