Call back later...

Дрон Володин
Однажды, ты придёшь ко мне
Нажмёшь звонок прихожей,
Смерть скажет "он не абонент,
Перезвоните позже!

Я здесь выигрываю бой
За этого "больного"
Он в петлю лезет, головой,
В который раз уж, снова.

Он впал в депрессию опять,
Бухает, кризис жанра.
Ему же, что-то написать,
Как будто, рыбе жабры.

И вот сейчас, на табурет
Он встал двумя ногами,
Всё от того, что больше нет
Словесных полигамий.

Готовлю ящик с бахромой
Для мёртвого поэта.
Всё, уходи, теперь он мой,
Прощаемся на этом."

Ты глянешь, ей через плечо,
Из под своей вуали.
И скажешь: "Он живой ещё,
Отдам его, едва ли!

Свалилась крыша со стропил,
Я в миг её поправлю
Талант, пока он не пропил,
Заканчивай здесь травлю.

Я улетала отдохнуть
Конечно, на Пегасе,
Даю тебе, лишь пять минут,
Чтоб скрыться восвояси!"

Опустит Смерть, свою косу
Поднимет капюшон
И вновь, я карандаш грызу
В раздумья погружён.

Пишу о том, что ветренна
Сподвижница искусства
И если в отпуске она
Бывает очень пусто.

В бутылке хочется тонуть,
Иль к потолку верёвку,
Уходит истинная суть
В петлЮ, что сплёл неловко.

Но бьёт копытами Пегас
И ржёт, в моей прихожей.
Смерть нынче, Музе не указ,
Перезвонит пусть, позже.