Жираф

Светлана Макарьина
От дождливых дней устав,
на земле лежит жираф.
Растянулся на пути:
не проехать, не пройти.
- Поднимайся, ну же!
Ты, жираф, - не лужа.
И зверюга (вот дела!)
шевельнулась, потекла!
По жирафьим по бокам
побежали облака,
и в траву с дороги
заструились ноги.
Что-то булькнуло:
- Чаф, чаф.
Лужа я, а не жираф!