Стоит Россия в поединке..

Сергей Хомутов Рыбинск
Стоит Россия в поединке
С грабителями да жлобами,
Торгуют бабушки на рынке
Огурчиками да грибами.
В доперестроечных пальтишках,
Остатках стоптанных ботинок,
В мечтах
       совсем не об излишках,
О крохах, столь необходимых.
Всё испытали - голод, холод
Поры еще послевоенной.
Век не однажды был расколот
Бедою самой откровенной.
За что -
       они таким вопросом
Не слишком часто задавались,
А запасались впрок навозом
И над земелькой надрывались.
Но всё же
        сыновьям и дочкам,
Внучатам копят на подарки,
Хвала огурчикам, грибочкам,
Какие б ни были - приварки.
Всё, что возможно, пересиля,
Не станут никогда иными,
И в них еще живет Россия.
... Но горько,
         что уходит с ними.