мечта - Алиса

Хао Квис
Улыбка весны, глаза придорожного блуда.
Стоит, озирая взглядом парковку, мечта - Алиса.
Нескромно. В руках её кукла, похоже Вуду,
А номер в отеле грязнее собачьих мисок.

Я встретил её на въезде в палящий город,
Без флага, без гимна, без громкой людской зари,
Из правого уха торчал прогнивающий провод,
У ног расстилалось, "Пожалуйста не умри!".

Она обожала выпить в пустынном баре,
Встречала любого приезжего на шоссе,
Их головы жадно носила к соседке Саре,
А позже, в одиннадцать, сладко пила глясе.

Она не спала ночами в минуты счастья,
Харкала машинным маслом, когда бледнела,
Кусала людей одинаково - за запястья
И не знала порога, не знала его предела.

Я был с ней знаком один день, открывая крышку,
Смотря в монитор, перематывая причины,
Кто мог воссоздать из людей для себя пустышку
И жаждать любовь самой страшной живой машины.