Слава

Игорь Андреев Енисейский
Внутри себя,какую-то невнятную,
Услышал речь,но суть я уловил:
"Ты сможешь совершить невероятное!"
Как будто Бог мне это говорил.

"На крыльях музыкальности,словесности,
На всём желанье,через злую боль,
Пробить ты сможешь стену неизвестности!
Сыграть свою затейливую роль!

И долгим будет путь,и весь измученный,
Израненный широкою стеной,
Улыбкою от славы той полученной
Зальёшься ты, известный, дорогой!"

Но я в сомненьях,слава еле видится,
Её всё жду,как в засуху дождей,
Надеюсь,что она со мной обнимется,
А не к могиле склонится моей!