Чайник с дыркой

Цуркан
Человек вдруг закипает
Пар словами выпускает,
Хает все вокруг, кругом
Знает правду только он.

Языком метет пургу
Все вокруг в его пару ,
Катит глупостей клубок
Сам, как ангел - голубок.

В этом вся его натура,
Но губа его не дура
Создал крупный капитал
Быстро все наворовал.

Он, как чайник закипает
Крыша едет и слетает,
Прогорает часто дно
Продолжает все равно.

Чайник с дыркой никуда
В этом вся его беда,
В жизни часто так бывает
Народ политиков кидает.

Закон надо применять,
Капитал конфисковать,
Правду людям рассказать
Из политиков списать.