Кто есть ты?

Совесть Бессловесная
И шар крутился, брошенный, впотьмах.
И гасли, зажигаясь снова, звёзды.
И корабли, тонувшие в штормах,
Всплывали вверх.

Зачем ты это создал?

Взрывались сферы, поджигая лес,
И падали деревья в звонком крике.
И кто-то умер, а потом воскрес,
И после были гладь, и свет, и блики.
И после были волны, жизнь и мир,
И войны, и сражения, и холод.

А ты? Ты враг/ты друг/кумир?
Ты меч нам, отче, или ты наш молот?

И всё летело, комкалось, рвалось,
Сгорало, истлевало, затухая.
Ломались спички и сгибалась ось,
И выходило с грохотом из края.
И шар крутился, следуя путём,
Ведущим в пустоту из пустоты.

Запомни.
Мы тебя давно не ждём.
Но кто, ответь нам, кто же, кто есть ты?