Я умчусь в середине июля...

Данила Рогожин
Я умчусь в середине июля
К деревенским, родимым краям,
Погулять по опушкам люблю я,
И вдохнуть пряный запах полян.

Вновь, как в детстве, послушаю грозы,
Что грохочут в саду за окном,
Обменяю житейскую прозу
На свой домик в поселке родном.

Взор ласкает просторов безбрежность,
Так, что юность мне кажется сном,
Здесь вся искренность, пылкость и нежность
Снова слились в шуршании ночном.

Скоро сбудется старая сказка,
Озираюсь в восторге чудном...
Вот в траве- деревянная кадка
Все стоит с прохудившимся дном.

Помню сливу, бросавшую тени
На сарайчик, обвитый хмелем,
Сколько жизни прекрасных мгновений
Просыпаются в сердце моем!

На лужайке качаются клены,
Примыкая к лесной полосе,
По соседству краснеют пионы,
Наклонивши бутоны в росе.

Замечтавшись, бегу по дороге,
Поднимая ботинками пыль,
И судьба мне не кажется строгой,
Ведь мечты превращаются в быль!