Ход жизни

Лена Верховская
Жизнь оказалась так коротка!

Вот ты в сандаликах, бант развивается.

Вот ты в считалочке и  в сарафанчике.

Фартучек меряешь - лето кончается.

Вот ты отличница с макулатурою,

Вот ты и в скверике ,с Катькою - дурою.

Вот уже с Сашкой слушаешь диск,

Вот уже с Пашей в цирк собрались.

Вот ты к экзаменам чуть не готова...

Оп - абитуриенткой выходишь из дома .

На курсе третьем ты староста - класс!

Вот ты несешь заявление в ЗАГС...

Сын второй тише , покладистей первенца !

Папа ушел...Маму лечишь от сердца.

Академический длится пять лет.

Вынуть бы только хороший билет!

И до зарплаты тянуть ,как обычно,

Миллионы эти - так непривычно!

Хочется выехать -  в Турции  рай !

Визы - то нету   - тут отдыхай !

Как же назвать ООО ? Незадача...

Крышу стелить черепицей на даче.

Старший - студент, а стипендии ноль.

Все перебрать - ведь иначе с'ест моль.

У младшего выпуск - в колледж собирается!

Муж поджелудочной вечером мается...

Стекла побило градом в теплице!

Старший  с  невесткой не хочет мириться.

Пенсия сколько? Да как же?! Ведь годы...

Сколько в Чечне положили народу!

Льготный билет. Все же в Турции  -  рай!

Прыг на лежак и лежи - загорай !

Внуков же надо пожарить на солнце!

Только все чаще смотришь в оконце...

Вот уж ты в скверике, прядь развивается.

Мужу оградку покрасить срывается.

Скорая , яблоки, халаты белые...

"Раньше какая была я смелая!

Я и в считалочки , и в сарафанчиках ! "

Девочка, девушка, женщина ...

                БАБОЧКА

 11.05.2017