Не терять себя

Искандер Любомудров
Как бы часто не ела нас зависть!
Как бы сильно не мучила гордость!
Задержаться в пути и представить…
Сохраняем здоровую твердость!

Мы не камни, эмоции брызжут,
Трудно сдерживать натиск реки!
А на дне пираньи всё рыщут,
И денёчки у них коротки.

То не монстры, вода их смывает,
Из людей превратились в зверьё!
Лютый страх у них вызывает:
Символ правды, в жизни враньё!

Нас эмоции могут пытать,
Захватить наш разум на миг!
Стоит вспомнить, кем хотел стать,
И чего уже в прошлом достиг!