Курий штробель

Сергей Александрович Матвеев
Осенью-летом, зимой и весной
Мы называем ёлку сосной,
Мы, расплясавшись вдрызг сапогом, -
Куром в ощип, всё бегом, всё бегом. 

Шифером штробель наддай, дровосек;
Когтем-кайлом поскреби по сусек.
Остановись, не беги в три ежа:
Курам ведь насмех лихая вожжа.

Кур в три обхвата не хватит на суп,
Стало темно от раскатанных губ.
Вот и пришли и сымай-ка картуз;
Вынь из печи наш арбуз-карапуз.

Долго ли, коротко ль сказывай, бай,
Как мы ходили пешком за Дунай,
Как били в озеро перья со свеч:
Может, когда-нибудь станем беречь.